Заправка для борща
Для заготовок обычно используют столовый уксус (9%). Можно заменить его на яблочный: он немного смягчит вкус, сделает его нежнее.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1,5 кг репчатого лука
- 1,5 кг сладкого перца
- 2 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 50 мл растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Каждый стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин в кипящую воду и затем очистить. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук и перец слегка подрумянить на растительном масле. Добавить свеклу, помидоры и чеснок. Влить уксус, посолить и поперчить. Можно добавить немного сахара. Тушить на маленьком огне 15 мин.
Получившуюся массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале