Lisa.ru
17.09.2018

Заправка для борща

Для заготовок обычно используют столовый уксус (9%). Можно заменить его на яблочный: он немного смягчит вкус, сделает его нежнее.

Заправка для борща

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1,5 кг репчатого лука
    • 1,5 кг сладкого перца
    • 2 кг  свеклы
    • 1,5 кг помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. уксуса
    • 50 мл растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Каждый стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин в кипящую воду и затем очистить. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. 

    Лук и перец слегка подрумянить на растительном масле. Добавить свеклу, помидоры и чеснок. Влить уксус, посолить и поперчить. Можно добавить немного сахара. Тушить на маленьком огне 15 мин.

    Получившуюся массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты