Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сырники с курагой

Рассказываем, как сделать обычные сырники нескучными.

Сырники с курагой
О. Кулагин/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 50 г кураги
  • 500 г творога
  • 1 банан
  • сок и тертая цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. муки
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Курагу тщательно вымыть, сложить в миску, залить кипящей водой и оставить на 10 мин.

Творог протереть через частое сито. Банан очистить, размять вилкой, затем тщательно перемешать с соком и цедрой апельсина.

Яйца взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром, солью до получения пышной массы. Добавить приготовленное ранее банановое пюре, муку и тщательно перемешать. Курагу хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Подмешать в тесто.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Получившееся тесто выкладывать в нее столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до получения румяной корочки. Горячие сырники разложить по порционным тарелкам. Можно подать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Александр
    Спасибо, это хороший рецепт
    2 месяца назад