Салат с моцареллой
Семечки подрумянить на сковороде без жира. Для соуса лимонный сок, сахар и оливковое масло слегка взбить. Посолить и поперчить. Лук вымыть, нарезать колечками и перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Веточки базилика вымыть, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- семян подсолнечника — 3 ст. л.
- лимонного сока — 4 ст. л.
- сахара — щепотку
- оливкового масла — 7 ст. л.
- лука — порея
- сладкого перца — 4 стручка
- огурец — 1 шт.
- базилика — 2 веточки
- сыра моцарелла (маленькие шарики) — 250 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Семечки подрумянить на сковороде без жира. Для соуса лимонный сок, сахар и оливковое масло слегка взбить. Посолить и поперчить.
Лук вымыть, нарезать колечками и перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Веточки базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки.
Лук в соусе, сладкий перец, огурец и базилик перемешать с моцареллой. Посыпать семечками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале