Lisa.ru
23.09.2016

Салат с моцареллой

Семечки подрумянить на сковороде без жира. Для соуса лимонный сок, сахар и оливковое масло слегка взбить. Посолить и поперчить. Лук вымыть, нарезать колечками и перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Веточки базилика вымыть, […]

Салат с моцареллой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • семян подсолнечника — 3 ст. л.
    • лимонного сока — 4 ст. л.
    • сахара — щепотку
    • оливкового масла — 7 ст. л.
    • лука — порея
    • сладкого перца — 4 стручка
    • огурец — 1 шт.
    • базилика — 2 веточки
    • сыра моцарелла (маленькие шарики) — 250 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Семечки подрумянить на сковороде без жира. Для соуса лимонный сок, сахар и оливковое масло слегка взбить. Посолить и поперчить.

    Лук вымыть, нарезать колечками и перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками. Веточки базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки.

    Лук в соусе, сладкий перец, огурец и базилик перемешать с моцареллой. Посыпать семечками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты