Слоеная запеканка

С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и слегка взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон. Для начинки […]

Ингредиенты
- молодой капусты - 1 кочан
- яйца - 2 шт.
- пива - 150 мл
- муки - 100 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жаренья
- майонеза - 150 г
- Для начинки - 1 луковица
- шампиньонов - 300 г
- моркови - 2 шт.
С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком.
В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и слегка взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон.
Для начинки лук очистить и порубить. Морковь очистить, натереть на терке. Грибы нарезать пластинами. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью. В отдельной сковороде на растительном масле слегка подрумянить грибы.
Лук, морковь, грибы соединить. На плоскую тарелку выложить слоями обжаренные в кляре листья капусты, смазывая каждый майонезом и распределяя по ним начинку. Убрать в холодильник на несколько часов.