Loading...
Lisa.ru
27.09.2016

Слоеная запеканка

Lisa.ru
27.09.2016
Loading...

С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и слегка взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон. Для начинки […]

Ингредиенты

  • молодой капусты - 1 кочан
  • яйца - 2 шт.
  • пива - 150 мл
  • муки - 100 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - для жаренья
  • майонеза - 150 г
  • Для начинки - 1 луковица
  • шампиньонов - 300 г
  • моркови - 2 шт.

С кочана капусты аккуратно снять 12 листьев, затем аккуратно отбить их рукояткой ножа или деревянным молоточком.

В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и слегка взбитые яйца. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон.

Для начинки лук очистить и порубить. Морковь очистить, натереть на терке. Грибы нарезать пластинами. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью. В отдельной сковороде на растительном масле слегка подрумянить грибы.

Лук, морковь, грибы соединить. На плоскую тарелку выложить слоями обжаренные в кляре листья капусты, смазывая каждый майонезом и распределяя по ним начинку. Убрать в холодильник на несколько часов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен