Ризотто из курицы с булгуром
Рецепт приготовления горячего в итальянском стиле.
Приготовление
-
На 100 г: белки — 13 г, жиры — 47 г, углеводы — 15 г. 170 ккал.
На 2 порции:
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 г розмарина
- 10 г корня имбиря
- 40 г стеблей сельдерея
- 80 мл оливкового масла
- 150 г булгура
- 360 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 30 г пармезана
- 20 г сливочного масла
- 140 г творожного сыра
- соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок порубить, листочки розмарина и половину имбиря измельчить. Сельдерей нарезать кубиками.
Подготовленные овощи и розмарин жарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 мин. Всыпать булгур, прогреть 1 мин. Влить 2 половника горячей воды и тушить до выпаривания жидкости. Повторить 2 раза.Филе курицы нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Пармезан натереть. Грибы обжарить на 1 ст. л. оливкового масла (1 мин). Влить еще 2 ст. л. масла, добавить филе, посолить и жарить еще 7 мин.
К булгуру добавить сливочное масло, пармезан и творожный сыр. Приправить и перемешать. Готовить 30 с. Подать с курицей с грибами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале