Салат с сыром
Идеальный вкусовой микс дорблю, винограда и орехов.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- по 100 г черного и белого виноград
- 100 г сыра (лучше с голубой плесенью)
- 70 г кешью
- 70 г рукколы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Ягоды винограда оборвать с веточек, затем вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать на половинки (очень крупные — на четвертинки). Удалить все косточки.
Сыр нарезать небольшими кубиками. По желанию его можно заменить фетой или брынзой. Кешью мелко порубить ножом. Рукколу промыть холодной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты выложить в большой салатник. Поперчить по вкусу и осторожно перемешать.
Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с лимонным соком. Можно также добавить 1 ч. л. жидкого меда.Немного посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом полить ингредиенты салата, перемешать, разложить по тарелкам и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале