Lisa.ru
23.09.2018

Курица под соусом

Рецепт приготовления необычного горячего.

Курица под соусом

Приготовление

  1. На 4 порции:

    • 1 тушка курицы (1,3 кг)
    • 1 лимон
    • 150 мл белого вина
    • кусочек корня имбиря (около 2 см)
    • 1 ст. л. меда
    • 1 луковица
    • 500 г винограда
    • 4 веточки базилика
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрезать пополам. С лимона снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с лимонной цедрой, соком, медом, вином и получившейся смесью полить курицу. Оставить на 1 ч.

    Лук очистить и мелко порубить. Ягоды винограда отделить от веточек, вымыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Базилик мелко нарезать.

    Курицу обжарить со всех сторон на растительном масле и переложить в форму. В сковороду, где жарилась курица, добавить лук и сахар. Жарить, помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин. 

    В форму с курицей подмешать получившившийся соус и базилик. Посолить и поперчить. Запекайте 40 мин при 190°.

    Украсить веточками базилика.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты