Курица под соусом
Рецепт приготовления необычного горячего.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 1 тушка курицы (1,3 кг)
- 1 лимон
- 150 мл белого вина
- кусочек корня имбиря (около 2 см)
- 1 ст. л. меда
- 1 луковица
- 500 г винограда
- 4 веточки базилика
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Курицу вымыть, хорошо обсушить и разрезать пополам. С лимона снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с лимонной цедрой, соком, медом, вином и получившейся смесью полить курицу. Оставить на 1 ч.
Лук очистить и мелко порубить. Ягоды винограда отделить от веточек, вымыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Базилик мелко нарезать.
Курицу обжарить со всех сторон на растительном масле и переложить в форму. В сковороду, где жарилась курица, добавить лук и сахар. Жарить, помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.
В форму с курицей подмешать получившившийся соус и базилик. Посолить и поперчить. Запекайте 40 мин при 190°.
Украсить веточками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале