Loading...
Lisa.ru
18.05.2018

Говядина с зеленым соусом

Lisa.ru
18.05.2018
Loading...

Оригинальный рецепт приготовления всеми любимого мяса, которое станет отличным ужином для всей семьи.

На 4 порции

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 700 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1/4 корня
  • лавровый лист - 2 шт.
  • горошины душистого перца - несколько
  • сушеная пряная зелень - 1 ст. л.
  • черемша - 150 г
  • сливки (жирность 20%) - 400 мл
  • белое сухое вино - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю. Лук с чесноком очистить и разрезать на половинки. Морковь и корень сельдерея очистить и тщательно вымыть.

Подготовленные овощи положить к мясу в кастрюлю. Залить 1,5 л горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Положить лавровый лист, душистый перец, сушеную зелень и варить на маленьком огне, 1,5–2 ч.

Для соуса черемшу вымыть, хорошо обсушить и сложить в чашу блендера. Добавить сливки, белое сухое вино и измельчить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую говядину вынуть шумовкой из кастрюли и разделить на небольшие кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Мясо подать на стол вместе с получившимся соусом. Можно украсить зеленью.

Говядина с овощами

Говядина по-корейски

Пряная говядина с овощами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен