Говядина с зеленым соусом

Оригинальный рецепт приготовления всеми любимого мяса, которое станет отличным ужином для всей семьи.

На 4 порции
Ингредиенты
- мякоть говядины - 700 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 корня
- лавровый лист - 2 шт.
- горошины душистого перца - несколько
- сушеная пряная зелень - 1 ст. л.
- черемша - 150 г
- сливки (жирность 20%) - 400 мл
- белое сухое вино - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Мякоть говядины вымыть и положить в кастрюлю. Лук с чесноком очистить и разрезать на половинки. Морковь и корень сельдерея очистить и тщательно вымыть.
Подготовленные овощи положить к мясу в кастрюлю. Залить 1,5 л горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Положить лавровый лист, душистый перец, сушеную зелень и варить на маленьком огне, 1,5–2 ч.
Для соуса черемшу вымыть, хорошо обсушить и сложить в чашу блендера. Добавить сливки, белое сухое вино и измельчить все вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую говядину вынуть шумовкой из кастрюли и разделить на небольшие кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Мясо подать на стол вместе с получившимся соусом. Можно украсить зеленью.