Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Куриное филе под соусом пермалата

Готовим ароматное мясо птицы с травами и пармезаном.

Куриное филе под соусом пермалата
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г мяты
  • 4 г тимьяна
  • 50 г репчатого лука
  • 30 г пармезана
  • 540 г куриного филе
  • 15 г панировочных сухарей
  • 1 г молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 25 г изюма
  • 40 г замороженной клюквы
  • 600 г картофеля
  • 110 мл оливкового масла
  • 4 г розмарина
  • 80 г мандарина
  • 10 г петрушки

Приготовление:

Чеснок и листочки мяты порубить. Листочки тимьяна отделить от стеблей. Лук мелко нарезать. Пармезан натрите на мелкой терке. С одного края каждого куриного филе срезать полоску шириной 5 мм и мелко ее нарезать. Филе разрезать пополам, не прорезая до конца.

Пармезан, сухари, лук, мяту, тимьян, треть чеснока соединить с половиной яйца, корицей, изюмом, клюквой и нарезанной курицей. Посолить, поперчить и перемешать. Получившейся смесью нафаршировать филе, края соединить и скрепить зубочистками.

Картофель нарезать кружочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить листочки розмарина и треть чеснока. Посолить, перемешать и запекать 22 мин при 190°.

Куриное филе с начинкой обжарить на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Влить в емкость 100 мл воды и тушить под крышкой на среднем огне 14 мин, периодически переворачивая.

С мандарина снять цедру, из половины плода выжать сок. Петрушку порубить, соединить с 70 мл оливкового масла. Добавить цедру и сок мандарина, треть чеснока, посолить и тщательно перемешать. Куриное филе подать с картофелем и получившейся гремолатой. Украсить дольками оставшегося мандарина.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен