Loading...
Lisa.ru
23.08.2018

Филе окуня с оливками

Lisa.ru
23.08.2018
Loading...

К сливкам помимо горчицы можно добавить сушеный базилик, тимьян или тертый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • лимон - 2 шт.
  • филе окуня - 4 шт.
  • помидоры черри - 200 г
  • укроп - 4 веточки
  • консервированные оливки без косточек - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • горчица - 1 ст. л.
  • базилик - 2 веточки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лимоны вымыть и разрезать на половинки. Из одного выжать сок, другой нарезать тонкими ломтиками.

Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры черри вымыть и каждый разрезать на половинки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Оливки нарезать тонкими колечками.

В большой сковороде нагреть растительное масло и слегка прогреть на нем зелень с оливками. Влить сливки, добавить горчицу и перемешать. Уложить рыбу и помидоры черри.

На каждое филе положить по 2 ломтика лимона и готовить под крышкой на маленьком огне 15 мин.

С веточек базилика оборвать листочки и украсить ими готовое блюдо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен