Loading...
Lisa.ru
24.06.2018

Окунь в «конвертах»

Lisa.ru
24.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления ароматной рыбы.

На 4 порции

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • лук - порей
  • оливки - 100 г
  • тимьян - 4 веточки
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • филе окуня - 4 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • овощной бульон - 250 мл
  • желток - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук-порей и оливки нарезать колечками. Веточки тимьяна вымыть и обсушить. Три веточки порвать. С одной оборвать листочки, перемешать с маслом и солью.

Рыбу разложить по листам пергамента. Сверху распределить подготовленные овощи, лавровый лист, смесь тимьяна с маслом и солью, веточки тимьяна. Края пергамента осторожно завернуть и скрепить. Запекать 15 мин при 190°.

Для соуса желтки взбить с лимонным соком и бульоном. Варить на горячей водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Посолить по вкусу. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соус подать к запеченной рыбе.

Курочка с фаршем

Курица с нутом

Салат с мидиями

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен