Главная Рецепты Курица с нутом

    Курица с нутом

    Оригинальный рецепт приготовления птицы с пряностями.

    Курица с нутом

    Ингредиенты

    • куриные голени - 4 шт.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • лимонный сок - 2 ст. л.
    • кумин - 0,5 ч. л.
    • молотый кориандр - 1/4 ч. л.
    • сушеный орегано - 1/4 ч. л.
    • средний кабачок - 1 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • томаты черри - 12 шт.
    • нут - 200 г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление

    Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик натереть на терке. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо полить голени маринадом и поставить в холодильник на 1–2 ч.

    Нут отварить в подсоленной воде. Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 20 мин. Кабачок нарезать кружочками, а потом четвертинками. Смешать овощи, 4 зубчика чеснока и нут в миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

    Разогреть духовку до 180ºС. Выложить курицу в форму. Запекать 1 ч до готовности.

    Овощи тушить на оливковом масле 10 мин, выложить к мясу и запекать еще в течение 5 мин. Блюдо готово.

    Курица по-итальянски

    Курица в беконе, запеченная с овощами

    Курица с миндалем

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Люблю готовить!» 6/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров