Свинина под свекольным соусом и салатом из моркови
Оригинальный способ приготовления и подачи мяса.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г отварной свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 70 г очищенных фисташек
- 50 г твердого сыра
- 10 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- щепотка сахара
- 4 моркови
- 60 г рукколы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. рубленого миндаля
- 8 тонких свиных стейков
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для соуса свеклу нарезать ломтиками и поместить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к свекле вместе с фисташками и кусочками сыра. Влить половину оливкового масла, лимонный сок и измельчить блендером. Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Морковь очистить, вымыть и нарезать с помощью овощечистки тонкими слайсами. Рукколу вымыть и хорошо обсушить. Оставшееся масло слегка взбить вилкой с винным уксусом. Посолить и поперчить. Морковь осторожно перемешать с рукколой и миндалем. Полить заправкой из оливкового масла.
Стейки обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. На стол подать со свекольным соусом и приготовленным ранее салатом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале