Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 г мякоти свинины (карбонад) 20 г сливочного масла
  • 12 г муки
  • 1 г кориандра
  • 1 г семян фенхеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 г свежего тархуна
  • 200 г жасминового риса
  • 25 г вяленого инжира
  • 20 мл винного уксуса
  • 4 г сахара
  • 120 г замороженного шпината
  • 140 г творожного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 стейка. В миске перемешать сливочное масло, муку, кориандр и измельченные семена фенхеля. 

Свинину с тархуном обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Выложить на противень, обмазать  мучной смесью и запекать 10 мин (180°).  

Рис отварить. Для соуса инжир нарезать кубиками. В сковороде, где готовилось мясо, нагреть 1 ст. л. оливкового масла и жарить инжир 2 мин. Добавить уксус, 100 мл воды, сахар и варить 2 мин.

На 2 ст. л. оливкового масла прогреть шпинат. Добавить рис, сыр, посолить, перемешать и снять с огня. Подать со свининой, полив соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен