3 лучших рецепта выпечки для детского праздника
Устрой дома детский праздник и угости маленьких гостей аппетитными маффинами!
Приготовление
-
Маленькие кексики хороши тем, что готовятся очень просто и быстро. И если ты думаешь, что их рецепты не отличаются особым разнообразием, то сильно ошибаешься. С ягодами и орехами, с кокосовой стружкой и кусочками фруктов, с шоколадом и сухофруктами… А если маффины украсить кремом, то получатся капкейки (в буквальном переводе — «кексики с шапочками»). Между прочим, эти изделия могут быть не только сладкими, но и закусочными, например, с сыром, овощами, зеленью или шпинатом.
Интересно, что американские маффины, более привычные для нас, отличаются от английских. Первые готовят с содой и разрыхлителем, а вторые – только на дрожжах. Американские черствеют быстрее, но это не страшно, так как съедаются маффины всегда в мгновение ока. И сложностей с их приготовлением абсолютно никаких!
Базовый рецепт выглядит следующим образом. Взбей 1 яйцо с 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, добавь 1/2 ч. л. разрыхлителя, муку и перемешай. Постепенно, взбивая венчиком, влей 100 мл молока. Тесто готово! Разложи его по формочкам и выпекай.
Маффины с моцареллой
Ингредиенты (на 12 шт):
- 250 г моцареллы
- 75 г вяленых томатов
- 2 веточки базилика
- 220 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 150 мл натурального йогурта
- 75 мл оливкового масла
- щепотка соли
Приготовление:
Моцареллу откинуть на сито, затем нарезать маленькими кубиками. Томаты и листочки базилика мелко нарезать. Духовку нагреть до 190°.
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с йогуртом, маслом и солью. Соединить с мучной массой, моцареллой, томатами и базиликом.
Получившееся тесто разложить по формочкам и выпекать около 20 мин. Украсить по желанию.
Капкейки с печеньем
Ингредиенты (на 12 шт):
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 160 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 160 г муки
- 20 г порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 мл натурального йогурта
- 24 шт. печенья с начинкой
- 100 г сливочного сыра
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Мягкое масло, соль и 140 г сахара взбить. По одному подмешать яйца. Сверху просеять муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Добавить йогурт. Снова перемешать. Тесто разложить по формочкам, чередуя с печеньем. Выпекать 20 мин при 180°.
Для крема оставшийся сахар взбить миксером со сливочным сыром и сливками. Получившимся кремом украсить остывшие маффины.
Кексики с абрикосами
Ингредиенты (на 12 шт):
- 24 абрикоса
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 200 мл кефира
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г маскарпоне
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью. Подмешать кефир. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Две трети теста распределить по формочкам. Уложить половину абрикосов срезом вверх.
Маскарпоне взбить с яйцом и крахмалом. Распределить по половинкам абрикосов, накрыть оставшимися. Сверху выложить тесто.
Выпекать 30 минут при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале