Loading...
Lisa.ru
28.06.2018

Капкейки с миндалем и йогуртом

Lisa.ru
28.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления тающих во рту десертов с сырным кремом.

На 10 порций

Ингредиенты

  • миндальные лепестки - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 600 г
  • растительное масло - 70 г
  • натуральный йогурт - 300 г
  • мука - 320 г
  • сода - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • ванильный сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Духовку нагреть до 180°. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Часть (2 ст. л.) измельчить в блендере.

Яйцо, 180 г сахара и растительное масло взбить миксером. Добавить йогурт, муку, измельченный миндаль и соду, смешанную с лимонным соком. Перемешать, получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать около 25 мин и дать остыть.

Для крема мягкое сливочное масло, 125 г обычного сахара и ванильный сахар взбить со сливочным сыром.

Оставшийся сахар залить 5 ст. л. воды и варить до образования золотисто-желтой карамели. Нанести ее на промасленный пергамент в виде тонких нитей и дать застыть.

На остывшие кексики из кондитерского мешка выпустить сырный крем и убрать в холод на 1 ч. Украсить карамелью и миндальными лепестками.

Капкейки с кофе и ванилью

Капкейки со сливами и орехами

Капкейки с лимоном а-ля-англез

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен