Капкейки с миндалем и йогуртом

Рецепт приготовления тающих во рту десертов с сырным кремом.

На 10 порций
Ингредиенты
- миндальные лепестки - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 600 г
- растительное масло - 70 г
- натуральный йогурт - 300 г
- мука - 320 г
- сода - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сливочный сыр - 200 г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Часть (2 ст. л.) измельчить в блендере.
Яйцо, 180 г сахара и растительное масло взбить миксером. Добавить йогурт, муку, измельченный миндаль и соду, смешанную с лимонным соком. Перемешать, получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать около 25 мин и дать остыть.
Для крема мягкое сливочное масло, 125 г обычного сахара и ванильный сахар взбить со сливочным сыром.
Оставшийся сахар залить 5 ст. л. воды и варить до образования золотисто-желтой карамели. Нанести ее на промасленный пергамент в виде тонких нитей и дать застыть.
На остывшие кексики из кондитерского мешка выпустить сырный крем и убрать в холод на 1 ч. Украсить карамелью и миндальными лепестками.