Lisa.ru
28.06.2018

Капкейки с миндалем и йогуртом

Рецепт приготовления тающих во рту десертов с сырным кремом.

Капкейки с миндалем и йогуртом

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 10 порций

    Ингредиенты

    • миндальные лепестки — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 600 г
    • растительное масло — 70 г
    • натуральный йогурт — 300 г
    • мука — 320 г
    • сода — 2 ч. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 50 г
    • сливочный сыр — 200 г
    • ванильный сахар — 1 ст. л.

    Приготовление

    Духовку нагреть до 180°. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде и дать остыть. Часть (2 ст. л.) измельчить в блендере.

    Яйцо, 180 г сахара и растительное масло взбить миксером. Добавить йогурт, муку, измельченный миндаль и соду, смешанную с лимонным соком. Перемешать, получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать около 25 мин и дать остыть.

    Для крема мягкое сливочное масло, 125 г обычного сахара и ванильный сахар взбить со сливочным сыром.

    Оставшийся сахар залить 5 ст. л. воды и варить до образования золотисто-желтой карамели. Нанести ее на промасленный пергамент в виде тонких нитей и дать застыть.

    На остывшие кексики из кондитерского мешка выпустить сырный крем и убрать в холод на 1 ч. Украсить карамелью и миндальными лепестками.

    Капкейки с кофе и ванилью

    Капкейки со сливами и орехами

    Капкейки с лимоном а-ля-англез

Похожие рецепты