Каша манная «Гурьевская»
Классический рецепт русского деликатеса.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 мл молока
- 100 г манной крупы
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 100 г рубленых грецких орехов
- 400 г консервированных абрикосов
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком всыпать манную крупу и на маленьком огне снова довести до кипения. Варить до загустения и затем дать немного остыть.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Белки отдельно взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Сладкие желтки подмешать к получившейся манной каше и затем быстро соединить с белками.
Духовку нагреть до 180°. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в нее слоями манную кашу, абрикосы и орехи так, чтобы слой манки оказался сверху. Запекать 20 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале