Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Корзиночки с лососем

Оригинальная закуска в праздничному столу.

Корзиночки с лососем
Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г лука-порея
  • 160 г подкопченного лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г рикотты
  • 150 мл рыбного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать широкими полосками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Выложить на полотенце и дать остыть.

Формочки смазать оливковым маслом. В каждую поместить сваренные листы, формуя «корзиночки». Запекать 5 мин. при 180°.

Сыр натереть. Лук-порей нарезать колечками, рыбу — полосками. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Добавить лосось, рикотту, влить бульон и тушить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившуюся начинку распределить по выпеченным «корзиночкам». Посыпать сыром и запекать 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен