К. Виноградов/Burda Media

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г филе лосося
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 150 г круглого риса
  • 300 мл рыбного бульона
  • 2 ст. л. рубленого зеленого базилика
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать квадратиками. 

В сотейнике нагреть 2 ст. л. растительного масла и подрумянить лук. Добавить перец и жарить еще 5 мин., помешивая. Положить рыбу, перемешать и держать на огне 3 мин. Рыбу с овощами переложить в форму для запекания.

В сотейник влить оставшееся масло, положить рис и жарить, помешивая, 3 мин. Переложить в форму к рыбе и овощам. 

Содержимое формы посолить, поперчить и залить рыбным бульоном. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Форму достать из духовки, фольгу снять. Рыбу с овощами посыпать базиликом, сыром и перемешать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен