Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мимоза с сыром: 6 рецептов праздничного салата для всей семьи

Какой Новый год без вкусных и ароматных закусок, которые так хорошо дополняют искрящееся шампанское. Мимоза с сыром — одна из вариаций классического блюда, которую можно приготовить с разными ингредиентами.

Мимоза с сыром: 6 рецептов праздничного салата для всей семьи
@anna_rus.menu

Конечно, можно заказать уже готовую мимозу, чтобы не тратить время на готовку. Однако блюдо из ресторана, скорее всего, влетит тебе в копеечку, да и придется нервничать по поводу доставки — в праздничную ночь ожидание заказа может увеличиться в разы. Куда проще запастись ингредиентами и проявить кулинарные способности, чтобы порадовать себя и гостей. Нет ничего вкуснее действительно свежего салата, который так и тает во рту.

Классическая мимоза с сыром очень сытная и обладает оригинальным вкусом, знакомым с детства. Раз в году можно расслабиться и позабыть о диете, ведь впереди еще 12 месяцев для того, чтобы...
Классическая мимоза с сыром очень сытная и обладает оригинальным вкусом, знакомым с детства. Раз в году можно расслабиться и позабыть о диете, ведь впереди еще 12 месяцев для того, чтобы прийти в форму. Сыр придает мимозе особые сливочные нотки и неповторимый аромат. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве закуски к вину. Чтобы приготовить легендарную закуску, тебе потребуется сыр твердых сортов («Чеддер», «Голландский», «Гауда», «Российский», «Пармезан»).

Классическая мимоза с сыром и картошкой

Ингредиенты (на 4-х человек)

300 гр сыра, 6 картофелин, 4 моркови, 6 яиц, 400 гр рыбных консерв (более праздничный вариант — лосось или горбуша, также можно использовать тунец, сайру или сардины), майонез, 1 луковица (лучше салатная)

Совет: если не оказалось салатного лука, сгодится и репчатый лук. Чтобы не было резкого запаха, его нужно предварительно обработать — нарезать и полить кипятком.
Мимоза с сыром: 6 рецептов праздничного салата для всей семьи

Приготовление (пошагово)

  1. Подготовь консервы: слей масло, проверь, нет ли костей, и разомни рыбу вилкой.
  2. Вымой яйца и положи в сотейник. Вода должна заливать их примерно на 2−3 пальца. Ставь на средний огонь и жди, когда закипит. После этого пусть постоят на огне около 10 минут. Как будет готово, выкладывай яйца в блюдо с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  3. Поставь на другую конфорку картофель в мундире и морковь (лучше вместе, чтобы сэкономить время). Вода должна быть выше овощей на 5−7 сантиметров, а огонь — средним. Как закипит, вари картофель около 20 минут, а морковь на 5 минут больше. Не забудь посолить.
  4. По мере готовности сними овощи с огня и поставь охлаждаться на подоконник до комнатной температуры.
  5. Когда яйца остынут, очисти их от скорлупы и отдели белки от желтков.
  6. Почисти лук и мелко его нарежь.
  7. Натри на крупной терке картофель, морковь и яйца, а сыр — на мелкой.
  8. Приступай к укладке слоев. Каждый раз, когда кладешь новый, не забывай о тонкой прослойке из майонеза. Схема такая: сначала рыба, затем белки, потом морковь, лук и картофель, а сверху — сыр.
  9. Помести готовый салат в холодильник на несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои как следует пропитались заправкой.
  10. Подавай на стол слегка охлажденным. И не забудь о горячем гарнире.
Совет: чтобы форма салата получилась аккуратной, используй формочки для запекания.

Как украсить мимозу

Внешний вид блюда может как усилить аппетит, побудив гостей не оставить ни кусочка от твоих кулинарных шедевров, так и, наоборот, отбить всякое желание есть. Поэтому советуем уделить особ...
Внешний вид блюда может как усилить аппетит, побудив гостей не оставить ни кусочка от твоих кулинарных шедевров, так и, наоборот, отбить всякое желание есть. Поэтому советуем уделить особое внимание подаче мимозы, чтобы создать праздничное настроение у друзей. Для того, чтобы декорировать салат, тебе потребуется совсем немного зелени — пара веточек укропа и петрушки. Положи их на уже готовое блюдо, вынутое из холодильника. Завершающим штрихом перед подачей станет розочка из вареной или сырой моркови, которая усилит ассоциации с цветком. Сделать такое украшение не так сложно, как может показаться. Приводим шаги по порядку:

1. Нарежь морковь тонкими кусочками. Для этого лучше использовать экономную овощечистку.
2. Из получившихся тонких слайсов начни сворачивать розу. Для одного бутона может понадобиться до 5 тонких лент.
3. Когда закончишь работать над одним цветком, используй зубочистку (1 или 2), чтобы закрепить свою работу.

С маслом и сыром

Некоторые предпочитают разбавлять салат мимозу с сыром сливочным маслом. Этот ингредиент заметно увеличивает калорийность, но вкус у блюда становится просто божественным. За несколько часов до начала готовки положи масло в холодильник, чтобы оно заморозилось. Когда начнешь работать со слоями, клади масло, натертое на крупной терке, между морковью и белками.

С плавленым сыром

Для приготовления мимозы можно использовать плавленый сыр, он сделает вкус блюда еще более нежным и менее калорийным. Перед тем, как начать готовить, нужно предварительно заморозить этот компонент в холодильнике. В остальном схема приготовления такая же — натираешь затвердевший сыр на терке и выкладываешь в качестве одного из слоев.

Совет: Если ты не любишь майонез, то предлагаем заменить этот компонент нежирной сметаной или несладким йогуртом.

С яблоком и сыром

Рецепт мимозы с сыром можно дополнить свежим яблоком. Отличный выбор, если хочешь удивить своих гостей. Новое прочтение всем знакомого салата гарантированно поднимет родным и близким настроение. Сладкие плоды испортят впечатление, поэтому выбирай кислые зеленые яблоки, которые будут гармонично сочетаться с другими ингредиентами.

Есть два способа, как приготовить салат мимоза с яблоками и сыром:

1) Очисти яблоки от кожуры и натри на терке. Выкладывать этот слой можно после моркови.
2) Нарежь очищенные яблоки мелкими кусочками и положи первыми на блюдо. Сверху пойдет сам салат, только что вынутый из холодильника.

Мимоза с сыром: 6 рецептов праздничного салата для всей семьи

С рисом

Картофель можно заменить длиннозерным рисом. Тебе потребуется полстакана крупы, которую нужно предварительно отварить. Тщательно промой рис под водой, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. Затем залей зерно водой и поставь на средний огонь. Как закипит, сбавь огонь, посоли и перемешай. Вари до готовности. Как только вся вода испарится, снимай кастрюлю с огня и еще раз пропусти рис через воду.

Совет: для приготовления мимозы лучше подойдет рис высшего качества, который хорошо разваривается.

С крабовыми палочками

Еще один менее калорийный вариант легендарного блюда. На 4 порции тебе потребуется примерно 200 гр предварительно охлажденных крабовых палочек. Очисти их и натри на крупной терке. Кому-то нравятся палочки, перемешанные с чесноком. Этот слой нужно класть самым первым вместо консерв.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен