Филе индейки с овощами и рисом

Рис отварить до готовности. Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать колечками, перец, удалив семена, — ломтиками. Рис перемешать с горошком, зеленым луком и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Лимонный сок смешать с оставшимся маслом. Добавить листочки тимьяна и розмарина. Филе вымыть, обсушить и полить приготовленным маринадом. Оставить на 10 мин, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания […]

Ингредиенты
- Рис - 150 г
- Замороженный горошек - 100 г
- Зеленый лук - 1 стебель
- Красный сладкий перец - 1 стручок
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 6 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Тимьян - 2 стебля
- Розмарин - 1 веточка
- Филе индейки - 2 шт. по 200 г
- Помидоры черри - на веточках
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Рис отварить до готовности. Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать колечками, перец, удалив семена, — ломтиками. Рис перемешать с горошком, зеленым луком и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать с 3 ст. л. оливкового масла.
Лимонный сок смешать с оставшимся маслом. Добавить листочки тимьяна
и розмарина. Филе вымыть, обсушить и полить приготовленным маринадом. Оставить на 10 мин, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания со всех сторон. Филе индейки завернуть в пищевую фольгу и убрать в теплое место.
На оставшемся в сковороде жире про¬греть помидоры черри в течение 5 мин. Филе индейки нарезать и подать на стол с рисом и овощами, помидорами.