Lisa.ru
20.12.2018

Миндальные меренги

Молотый миндаль можно заменить лепестками. Так текстура меренги будет более плотной.

Миндальные меренги

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 2 яичных белка крупных яиц
    • 150 г мелкого сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 30 г муки
    • 100 г молотого миндаля

    Приготовление

    Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпать обычный и ванильный сахар. В результате должна получиться гладкая пышная масса однородной консистенции.

    Добавить муку, молотый миндаль и быстро перемешать.

    Духовку нагреть до 160°. Получившееся тесто выпустить из кондитерского мешочка с широкой насадкой небольшими порциями на противень, выстланный пергаментом. Можно также распределить по небольшим формочкам для кексов. Выпекать около 30 мин. Дать остыть и переложить на тарелку.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты