Миндальные меренги
Молотый миндаль можно заменить лепестками. Так текстура меренги будет более плотной.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 яичных белка крупных яиц
- 150 г мелкого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 30 г муки
- 100 г молотого миндаля
Приготовление
Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпать обычный и ванильный сахар. В результате должна получиться гладкая пышная масса однородной консистенции.
Добавить муку, молотый миндаль и быстро перемешать.
Духовку нагреть до 160°. Получившееся тесто выпустить из кондитерского мешочка с широкой насадкой небольшими порциями на противень, выстланный пергаментом. Можно также распределить по небольшим формочкам для кексов. Выпекать около 30 мин. Дать остыть и переложить на тарелку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале