Ингредиенты

  • яичных белка — 4 шт
  • сахара — 200 г
  • сливок 33%–ной жирности — 250 мл
  • сахарной пудры — 200 г
  • лимонного сока — 1 ч. л.
  • для украшения — любые фрукты или ягоды

Яичные белки перелить в ковшик среднего размера.
В большую кастрюлю налить немного воды и сверху поместить ковшик с яичными белками — так, чтобы он не касался воды дном. Конструкцию поставить на огонь.

Воду довести до кипения. Затем огонь выключить и над получившейся паровой баней взбивать миксером белки с сахаром до образования острых пиков.

Духовку нагреть до 100°С. Белковую массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания, в виде небольших «гнездышек». Поставить в духовку на 2 ч. Затем приоткрыть дверцу и дать изделиям остыть.

Для крема сливки взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. В охлажденные «гнездышки» разложить взбитые сливки и украсить десерт свежими ягодами и фруктами. Сразу подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен