Lisa.ru
17.12.2018

Яблочный штрудель

Тесто для штруделя нужно раскатывать максимально тонко, так, чтобы оно просвечивало.

Яблочный штрудель

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • щепотка соли
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 700 г яблок
    • сок 1 лимона
    • 100 г изюма
    • 50 г рубленого миндаля
    • 200 г сахара
    • 100 г ванильных сухарей
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 2 ст. л. сливок (33%)

    Приготовление

    Масло (50 г) растопить. Муку просеять с солью горкой, сделав углубление. Влить в него 120 мл воды, добавить желтки и растопленное масло. Замесить крутое тесто, сформовать из него шар, обмазать растительным маслом и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.

    Ванильные сухари измельчить и перемешать с корицей.

    Оставшееся масло растопить.

    Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать половиной масла, сливками, посыпать сухарями с корицей, выложить яблочную начинку и разровнять. Свернуть рулетом, выложить на противень. Рулет смазать оставшимся маслом.

    Выпекать около 50 мин при 190°.  Дать остыть, затем нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты