Яблочный штрудель
Тесто для штруделя нужно раскатывать максимально тонко, так, чтобы оно просвечивало.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- щепотка соли
- 2 желтка
- 1 ст. л. растительного масла
- 700 г яблок
- сок 1 лимона
- 100 г изюма
- 50 г рубленого миндаля
- 200 г сахара
- 100 г ванильных сухарей
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сливок (33%)
Приготовление
Масло (50 г) растопить. Муку просеять с солью горкой, сделав углубление. Влить в него 120 мл воды, добавить желтки и растопленное масло. Замесить крутое тесто, сформовать из него шар, обмазать растительным маслом и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Перемешать с лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром.
Ванильные сухари измельчить и перемешать с корицей.
Оставшееся масло растопить.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать половиной масла, сливками, посыпать сухарями с корицей, выложить яблочную начинку и разровнять. Свернуть рулетом, выложить на противень. Рулет смазать оставшимся маслом.
Выпекать около 50 мин при 190°. Дать остыть, затем нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале