Ленивый штрудель
Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать с изюмом, сахаром и корицей. Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него ровным слоем яблочную начинку и свернуть рулетом. Края подвернуть. Верх смазать оставшимся маслом. Рулет переложить на противень и выпекать 10 мин при 200º. […]
Ингредиенты
- яблок - 4 шт.
- лимонного сока - 4 ст. л.
- изюма без косточек - 100 г
- сахара - 4 ст. л.
- молотой корицы - щепотку
- тонкого лаваша - 1 лист
- растопленного сливочного масла - 60 г
Яблоки вымыть, каждое разрезать на четвертинки, удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать с изюмом, сахаром и корицей.
Лаваш смазать половиной сливочного масла, выложить на него ровным слоем яблочную начинку и свернуть рулетом. Края подвернуть. Верх смазать оставшимся маслом.
Рулет переложить на противень и выпекать 10 мин при 200º. Можно посыпать сахарно пудрой.