Рождественский пирог
Джем не будет растекаться, если подмешать к нему 1 ст. л. муки или крахмала.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 220 г муки
- 170 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 170 г молотого миндаля
- 1 ч. л. корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. малинового ликера
- по 150 г малинового и черносмородинового джема
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление
Муку (200 г) смешать с обычным и ванильным сахаром, миндалем, корицей, гвоздикой. Сливочное масло растопить, соединить с получившейся мучной смесью, яйцом и ликером.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем 2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Тесто выстлать пергаментом, насыпать сухую фасоль и выпекать 10 мин при 180°. Бумагу с фасолью удалить.
Ягодные джемы перемешать и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него разнообразные фигурки. Желток взбить вилкой с молоком, смазать им получившиеся фигурки и выложить на джем. Выпекать 40 мин. Дать остыть, затем нарезать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале