Lisa.ru
18.12.2018

Рождественский пирог

Джем не будет растекаться, если подмешать к нему 1 ст. л. муки или крахмала.

Рождественский пирог

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 220 г муки
    • 170 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 170 г молотого миндаля
    • 1 ч. л. корицы
    • щепотка молотой гвоздики
    • 250 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. малинового ликера
    • по 150 г малинового и черносмородинового джема
    • 1 желток
    • 1 ст.  л. молока

    Приготовление

    Муку (200 г) смешать с обычным и ванильным сахаром, миндалем, корицей, гвоздикой. Сливочное масло растопить, соединить с получившейся мучной смесью, яйцом и ликером.

    Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Затем 2/3 теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Тесто выстлать пергаментом, насыпать сухую фасоль и выпекать 10 мин при 180°. Бумагу с фасолью удалить.

    Ягодные джемы перемешать и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него разнообразные фигурки. Желток взбить вилкой с молоком, смазать им получившиеся фигурки и выложить на джем. Выпекать 40 мин.  Дать остыть, затем нарезать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты