Loading...
Lisa.Ru
12.12.2018

Яблочный пирог по-баварски

Lisa.Ru
12.12.2018
Loading...

Не забудьте украсить верх пирога корицей - без нее вкус будет неполноценным.

Яблочный пирог по-баварски

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан муки 
  • 200 г сливочного масла

Начинка:

  • 1 яйцо 
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г творожного сыра
  • 3–4 яблока
  • щепотка корицы
  • растительное масло для выпекания 

Приготовление:

Замесить песочное тесто: сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Соединить с яйцом, сахаром, мукой и замесить тесто. 

Готовое тесто распределить по смазанной маслом форме для выпекания. Сформовать бортики.

Начинка: творожный сыр, яйцо, сахар соединить и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.

Подготовленную начинку вылить на тесто и разложить яблочные дольки. Сверху посыпать сахаром и корицей. 

Духовку предварительно разогреть до 180оС. Выпекать пирог 40–50 мин. Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка застыла. 


Рекомендуем