Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тыквенный пирог

Рецепт приготовления нежнейшего бисквита с орехами, клюквой и корицей.

Тыквенный пирог
Burda Media

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 0,5 стакана клюквы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. имбиря

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сока лимона
  • грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром, влить растительное масло, просеять муку с разрыхлителем, добавить пюре из запеченной тыквы, перемешать все лопаткой.

Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить клюкву и ванильный сахар, во вторую часть — какао-порошок, в третью часть — молотые орехи и пряности.

В смазанную маслом форму выложить тесто слоями: ореховое, шоколадное, с клюквой. Выпекать 1 ч в предварительно разогретой до 180оС духовке до «сухой спички».

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Готовый кекс полностью остудить и полить глазурью, украсить грецкими орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен