Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Кекс с черникой

Рецепт приготовления полезного десерта, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Кекс с черникой
Burda Media

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 200 г замороженной черники
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 400 г творожного сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • 110 г сахарной пудры
  • тертая цедра 1 апельсина

Приготовление

Замороженную чернику выложить в дуршлаг или сито и дать ей немного оттаять.

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин. Затем взбить его миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить кокосовую стружку и вымесить тесто.

Половину его выложить в прямоугольную форму для кекса, выстланную пергаментом, сверху распределить чернику. Затем выложить оставшееся тесто и осторожно разровнять. Выпекать 40 мин. при 190°. Кексу дать остыть.

Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Распределить по верху кекса и посыпать цедрой. Можно также украсить свежими ягодами черники и посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен