Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Шоколадный кекс без муки

Этот кекс был придуман в Италии, на острове Капри, поэтому его называют «капрезе». Благодаря отсутствию муки (ее роль исполняет молотый миндаль) десерт получается необыкновенно нежным и влажным. Твои близкие точно будут в восторге!

Шоколадный кекс без муки
Burda Media

Ингредиенты:

  • 150 г миндаля
  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли

Приготовление

Миндаль опустить в кипящую воду, держать на огне 30 с, затем откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть и очистить. Подсушить в духовке и затем смолоть в блендере.

Шоколад наломать и вместе с маслом растопить, помешивая, на маленьком огне. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером с сахаром до получения кремообразной массы. Постепенно, продолжая взбивать, добавить шоколадно-масляную смесь. Затем всыпать молотый миндаль и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и быстро подмешать в ранее приготовленную массу.

Небольшую форму (прямоугольную 20х20 см или круглую диаметром 20 см) выстелить пергаментом. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать около 20−25 мин при 180. Дать остыть. Можно нарезать ромбами, секторами, квадратами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен