Салат с лапшой
Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 2 утиных филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г лапши
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. острого соуса
- 150 г замороженного горошка или бобов
- 2 апельсина
- соль
Приготовление:
Утиное филе вымыть. В сковороде нагреть масло, положить филе кожей вниз и обжарить. Перевернуть и подрумянить с другой стороны. Завернуть в фольгу и запекать 20 мин при 170°.
Лапшу отварить в воде с куркумой до готовности. Перемешать с кунжутным маслом, соевым и острым соусом. Отдельно отварить горошек или бобы в подсоленной воде (5 мин).
Утиное филе развернуть, снять кожу, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую очистить от пленок. Разделить на кусочки.
Лапшу соединить с утиным филе и горошком (бобами). Можно немного посолить. Сверху разложить кусочки апельсина.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале