Lisa.ru
30.12.2018

5 рецептов салата "Оливье"

Всенародно любимый салат: возможны варианты!

5 рецептов салата

Приготовление

  1. Оливье с говядиной и карбонадом

    Отварную говядину, картофель, морковь, карбонад и соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук, сваренные вкрутую яйца и зелень порубить. Подготовленные ингредиенты соединить в большой емкости, посолить и поперчить. Заправить майонезом.

    С белыми грибами

    Отварной картофель и морковь, маринованные грибы и огурцы нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца, лук и зелень порубить. Майонез перемешать со сметаной (3:1), соединить с подготовленными ингредиентами. Посолить и поперчить. Перемешать.

    С красной  рыбой

    Отварные картофель, морковь и рыбу, соленые огурцы нарезать кубиками. Зелень, лук и сваренные вкрутую яйца порубить.Ингредиенты полить майонезом, взбитым с 2 ст. л. лимонного сока, приправить и перемешать.

    С креветками

    Очищенные креветки отварить, соединить с нарезанными кубиками отварным картофелем, морковью, сваренными вкрутую яйцами и маринованными огурцами. Посолить, поперчить, перемешать с майонезом.

    С курицей

    Запеченное или отварное куриное филе мелко нарезать. Соединить с нарезанными кубиками отварным картофелем, морковью, солеными огурцами, красным луком и яблоком. Приправить и перемешать с майонезом.

    История салата

    Этот салат был изобретен во второй половине XIX века управляющим московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. Подробный рецепт до наших дней не дошел, однако известно, что в состав салата входило филе рябчиков, раковые шейки, отварной картофель, корнишоны и оливки. Заправлялся салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или свежеприготовленным майонезом. В качестве украшения повар использовал зелень и сваренные вкрутую яйца, фаршированные красной икрой, или ланспик — мелкие кубики желе из мясного бульона.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты