Loading...
Lisa.Ru
08.01.2019

Кекс «Подкова»

Lisa.Ru
08.01.2019
Loading...

По поверьям подкова приносит удачу. Так почему бы нам не приготовить кекс в такой форме. Он не только аппетитно и красиво выглядит, но и безумно вкусный.

Кекс «Подкова»

На 10 порций:

  • 10 яиц
  • 350 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы
  • 450 г тертой моркови
  • по 150 г молотого фундука и миндаля
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 450 г белого шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. ягодного сиропа
  • кондитерские украшения

Приготовление: 

Яйца разделить на белки и желтки. Белки и убрать в холодильник. 

Желтки взбить миксером с сахаром, солью и молотой корицей. Добавить тертую морковь и тщательно перемешать. Фундук соединить с миндалем, мукой и разрыхлителем. Добавить к морковной смеси и перемешать. 

Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Выложить их на морковную массу и быстро перемешать. 

Получившееся тесто переложить в форму и выпекать 50 мин при 180°. Дать остыть и разрезать на 2 пласта. 

Нижний пропитать сиропом.

Для крема белый шоколад наломать кусочками и растопить вместе со сливочным и маслом. Дать немного остыть и соединить со сливочным сыром. 

Получившимся кремом промазать пласты изделия, покрыть его верх и бока. Украсить по желанию и убрать в холодильник до подачи на стол.


Рекомендуем