Loading...
06.01.2017
Салат из морепродуктов
06.01.2017
Loading...

Легкий салат из морепродуктов идеально подходит для праздничных ужинов.

Ингредиенты
- Кольца кальмара - 150 г
- Крупные креветки - 150 г
- Красная луковица - 1 шт.
- Листовой салат - 100 г
- Груша - 1 шт.
- Сок и цедра лимона - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Консервированная кукуруза - 100 г
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 минут), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки: оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.
Рекомендуем