Ингредиенты

  • Кольца кальмара — 150 г
  • Крупные креветки — 150 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Листовой салат — 100 г
  • Груша — 1 шт.
  • Сок и цедра лимона — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 минут), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Для заправки: оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.

Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен