Lisa.ru
11.01.2019

Запеченные спагетти с салями

Это блюдо почти не требует соли, ее заменяет салями.

Запеченные спагетти с салями

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 8 порций):

    • 500 г спагетти
    • 1 зубчик чеснока
    • по 250 г помидоров черри и моцареллы
    • 4 яйца
    • 100 мл молока
    • 1 ч. л. сушеной душицы
    • 100 г ломтиков салями
    • 16 черных оливок без косточки
    • 2 веточки базилика
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Спагетти отварить в течение 8 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 

    Духовку нагреть до 200°.

    Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Моцареллу нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

    Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, душицу и перемешать. Соединить со спагетти и выложить их в виде «гнезд» на противень, выстланный фольгой или пергаментом. 

    В середину каждого уложить ломтики салями, помидоры черри, оливки и моцареллу. Запекать 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты