Запеченные спагетти с салями
Это блюдо почти не требует соли, ее заменяет салями.
Приготовление
-
Ингредиенты (на 8 порций):
- 500 г спагетти
- 1 зубчик чеснока
- по 250 г помидоров черри и моцареллы
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 100 г ломтиков салями
- 16 черных оливок без косточки
- 2 веточки базилика
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Спагетти отварить в течение 8 мин в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Духовку нагреть до 200°.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Моцареллу нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Яйца взбить венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, душицу и перемешать. Соединить со спагетти и выложить их в виде «гнезд» на противень, выстланный фольгой или пергаментом.
В середину каждого уложить ломтики салями, помидоры черри, оливки и моцареллу. Запекать 15–20 мин. Перед подачей украсить базиликом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале