Loading...
Lisa.Ru
23.06.2018

Спагетти с лососем

Lisa.Ru
23.06.2018
Loading...

Нежным вкус блюда делает сливочный соус.

Спагетти с лососем

На 4 порции

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • спагетти - 500 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сливки (жирность 20%) - 400 мл
  • сахар - щепотка
  • копченый лосось - 150 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Лук с чесноком очистить и порубить. Лимон вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, затем из плода выжать сок. Петрушку вымыть и обсушить. Оборвать листочки и мелко их нарезать.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин, затем откинуть на дуршлаг.

Пока варятся спагетти, сливочное масло распустить в сковороде. Слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить цедру, петрушку, влить сливки и сахар. Довести до кипения. Добавить нарезанную кусочками рыбу, влить лимонный сок, посолить и поперчить. Снова довести до кипения. Добавить спагетти, перемешать и прогреть все вместе.

Спагетти в соусе

Спагетти по-чилийски

Спагетти из кабачков с лососем


Рекомендуем