Салат с мандаринами
Для заправки корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, нагреть почти до кипения и дать остыть. Добавить половину масла, посолить и поперчить. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Мандарины очистить и разделить на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- корня имбиря — 2 см
- апельсинового или мандаринового сока — 100 мл
- оливкового масла — 6 ст. л.
- очищенных креветок — 150 г
- свежих огурца — 2 штю
- твердого сыра — 100 г
- мандарина — 4 шт.
- рукколы — 80 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для заправки корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, нагреть почти до кипения и дать остыть. Добавить половину масла, посолить и поперчить. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Мандарины очистить и разделить на дольки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. Креветки перемешать с огурцами, мандаринами, рукколой и приготовленной заправкой. Посыпать тертым сыром.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале