Lisa.ru
22.01.2019

Суп овощной с рожками

Приготовь для всей семьи сытное блюдо — голодным не останется никто!

Суп овощной с рожками

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 800 г говядины на кости
    • 5 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • 30 г корня сельдерея
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. томат-пасты
    • 200 г замороженной стручковой фасоли
    • 100 г замороженной кукурузы
    • 100 г мелких макаронных изделий
    • 2 ст. л. рубленой зелени
    • соль
    • молотый перец 

    Приготовление: 

    Мясо залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, добавить перец горошком, лавровый лист и 1 неочищенную луковицу. Варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке. 

    Оставшуюся луковицу порубить. Морковь очистить и нарезать кружочками. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с сельдереем, жарить, помешивая, 5 мин.  

    К овощам добавить томатную пасту, влить 100 мл приготовленного бульона, перемешать и тушить 10 мин (как выбрать те, в которых нет ГМО читай здесь). 

    Бульон довести до кипения, положить тушеные овощи и варить 5 мин после того, как он закипит повторно. Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 

    В бульон с овощами положить макаронные изделия и варить 7 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить мясо и рубленую зелень.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты