Суп овощной с рожками
Приготовь для всей семьи сытное блюдо — голодным не останется никто!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г говядины на кости
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 30 г корня сельдерея
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томат-пасты
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 100 г замороженной кукурузы
- 100 г мелких макаронных изделий
- 2 ст. л. рубленой зелени
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Мясо залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, добавить перец горошком, лавровый лист и 1 неочищенную луковицу. Варить 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке.
Оставшуюся луковицу порубить. Морковь очистить и нарезать кружочками. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук. Добавить морковь с сельдереем, жарить, помешивая, 5 мин.
К овощам добавить томатную пасту, влить 100 мл приготовленного бульона, перемешать и тушить 10 мин (как выбрать те, в которых нет ГМО читай здесь).
Бульон довести до кипения, положить тушеные овощи и варить 5 мин после того, как он закипит повторно. Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
В бульон с овощами положить макаронные изделия и варить 7 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить мясо и рубленую зелень.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале