Сладко и не вредно: рецепт десерта с йогуртом
Просто приготовить и можно не волноваться за консерванты: основа блюда — натуральный йогурт.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 160 г ассорти замороженных ягод
- 150 г горького шоколада
- 600 мл натурального йогурта
- 8 шт. печенья или батончиков мюсли
Приготовление:
Замороженные ягоды выложить на дуршлаг и дать им оттаять. Затем распределить по бумажным полотенцам, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Горький шоколад наломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в металлической миске на горячей водяной бане.
В другую миску налить половину натурального йогурта (все секреты этого продукта ищи по ссылке) и, постоянно помешивая, слегка нагреть на горячей водяной бане (до теплого состояния). Добавить растопленный горький шоколад и быстро перемешать. Снять с огня и дать немного остыть.
Печенье или мюсли раскрошить. Йогурт с шоколадом, ягоды и мюсли (печенье) слоями распределить по высоким прозрачным бокалам. Готовый десерт убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол можно украсить наструганным шоколадом или ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале