Роскошный ужин: рецепт филе миньон с овощами
Побалуй себя и близких вкусным ужином в выходной. Время запекания зависит от степени прожарки мяса: если любишь с кровью, запекай филе не дольше 5 минут.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 небольшая говяжья вырезка
- 8 ломтиков бекона
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 цукини
- 1 крупная морковь
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Вырезку разрезать на 4 куска толщиной 5 см. Слегка отбить их плоской стороной ножа, посолить и поперчить. Обернуть ломтиками бекона. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой.
Цукини вымыть, нарезать слайсами. Зубчики чеснока очистить и порубить.
В сковороде нагреть половину растительного масла и слегка подрумянить чеснок. Добавить цукини и слегка обжарить все вместе. Выложить на тарелку. В ту же сковороду влить оставшееся масло и подрумянить лук с морковью.
Мясо обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль, затем переложить в форму и запекать 5-15 мин при 180°С. На стол подать с жареными овощами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале