Lisa.ru
17.02.2019

Роскошный ужин: рецепт филе миньон с овощами

Побалуй себя и близких вкусным ужином в выходной. Время запекания зависит от степени прожарки мяса: если любишь с кровью, запекай филе не дольше 5 минут.

Роскошный ужин: рецепт филе миньон с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 1 небольшая говяжья вырезка
    • 8 ломтиков бекона
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 цукини
    • 1 крупная морковь
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Вырезку разрезать на 4 куска толщиной 5 см. Слегка отбить их плоской стороной ножа, посолить и поперчить. Обернуть ломтиками бекона. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой. 

    Цукини вымыть, нарезать слайсами. Зубчики чеснока очистить и порубить. 

    В сковороде нагреть половину растительного масла и слегка подрумянить чеснок. Добавить цукини и слегка обжарить все вместе. Выложить на тарелку. В ту же сковороду влить оставшееся масло и подрумянить лук с морковью

    Мясо обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль, затем переложить в форму и запекать 5-15 мин при 180°С. На стол подать с жареными овощами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты