Ингредиенты

  • средней свеклы — 5 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать тонкими кружочками свеклу. Промыть под проточной водой и высушить.

Выложить на противень пергаментную бумагу. Затем выкладывать на пергамент свеклу и морковь, предварительно промазав каждый кусочек подсолнечным маслом и посыпав специями (на свой вкус).

Выпекать чипсы при температуре 165° в течение 20 мин, затем перевернуть их и поставить в духовку еще на 20 минут.

То же самое проделать с морковными кружочками, но уменьшить температуру запекания до 135°. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Домашние чипсы: 9 необычных рецептов

Секрет!

Сделать овощные чипсы по‑настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы.

Топ-5 специй и пряностей, способных свести мужчину с ума

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен