Полезно и вкусно: рецепт закуски из авокадо
Хочешь перекусить? Не спеши лезть в холодильник за вредными бутербродами. Утоли голод полезной и красивой закуской — да и близкие точно оценят!
Приготовление
-
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 спелых авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стручка перца чили
- 1 веточка укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 г слабосоленой красной рыбы
- зеленый лук для украшения
- соль
- перец
Приготовление:
Авокадо вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки, мякоть очистить и поместить в чашу блендера. Полить лимонным соком.
Чеснок очистить, крупно нарезать и добавить к авокадо. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и вместе с перцем чили добавить к содержимому чаши блендера.
Влить оливковое масло и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по небольшим бокалам.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и красиво распределить по пюре из авокадо в бокалах. Украсить зеленым луком и сразу подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале