Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Чили кон карне

Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни.

Чили кон карне

На 4 порции

Ингредиенты

  • филе индейки — 600 г
  • луковица — 1 щт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 3 стручка
  • маринованный перец — 30 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • консервированная фасоль — 400 г
  • протертые томаты — 400 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук с чесноком порубить.
Стручки перца разрезать на половинки и вырезать плодоножки с семенами.

Мякоть нарезать полосками. Консервированный перец нарезать кружочками.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить филе индейки с луком и чесноком. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 10 мин. Положить фасоль, перемешать и тушить 5 мин.

Влить 250 мл горячей воды (или бульона), добавить протертые томаты и консервированный перец. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне, прикрыв сковороду крышкой, в течение 20 мин.

Спагетти по‑чилийски

Кесадилья с перцем чили

Паста с перцем чили

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен