Loading...
30.06.2018
Чили кон карне
30.06.2018
Loading...

Рецепт приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни.

На 4 порции
Ингредиенты
- филе индейки - 600 г
- луковица - 1 щт.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий перец - 3 стручка
- маринованный перец - 30 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- консервированная фасоль - 400 г
- протертые томаты - 400 г
- соль - по вкусу
Приготовление
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук с чесноком порубить.
Стручки перца разрезать на половинки и вырезать плодоножки с семенами.
Мякоть нарезать полосками. Консервированный перец нарезать кружочками.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить филе индейки с луком и чесноком. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить на среднем огне 10 мин. Положить фасоль, перемешать и тушить 5 мин.
Влить 250 мл горячей воды (или бульона), добавить протертые томаты и консервированный перец. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне, прикрыв сковороду крышкой, в течение 20 мин.
Рекомендуем