Полезная выпечка: рецепт яблок в тесте
Хочешь побаловать себя сладким, но переживаешь за здоровье и фигуру? Совмести приятное с полезным — 30 минут, и вкусный полезный десерт готов!
Приготовление
-
Ингредиенты на 8 порций:
- 200 г замороженного бездрожжевого слоеного теста
- 5 ст. л. любого светлого джема
- 4 маленьких яблока
- сок 1 лимона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему полностью оттаять при комнатной температуре.
Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью специальной выемки вырезать сердечки. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Каждое изделие слегка утрамбовать пальцами, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Сердечки внутри смазать джемом.
Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать тонкими дольками.
Распределить их по получившимся сердечкам из слоеного теста, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотой корицей и сахаром. Выпекать в течение 15 мин при 190°С.
Готовые изделия выложить на тарелку, дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале