На 8 порций

Ингредиенты

  • молоко — 130 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 30 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • густо джем — 350 г
  • растительное масло — для фритюра
  • кокосовая стружка — для посыпки

Приготовление

Молоко нагреть до температуры 60°, добавить наструганное сливочное
масло и, помешивая, растопить его.

Муку просеять с сухими дрожжами и соединить с получившейся молочно-масляной смесью. Добавить обычный и ванильный сахар, соль, яйца и желток. Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте 2 раза.

Тесто разделить на 16 частей и сформовать из них шарики. Уложить на лист пергамента и дать подняться.

Джем переложить в кондитерский мешочек с острым наконечником. Начинить шарики из теста и затем обжарить их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Приготовленные пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать немного остыть. Перед подачей на стол уложить шарики на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Крестовые булочки

Булочки с яйцом

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен