Сытный обед: рецепт запеканки с перцем
Блюдо можно взять в офис или съесть и на ужин — оно понравится даже ярым противникам овощей.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 100 мл сливок (10%)
- 100 мл белого вина
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. тмина
- 150 г тертого сыра
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
Картофель очистить и варить 10 мин. Клубни нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Перец нарезать полосками. В сковороде на 2 ст. л. масла по очереди подрумянить лук и перец (красный и желтый отдельно).
Форму смазать 1 ст. л. масла и выложить половину картофеля. Посыпать щепоткой корицы, посолить и поперчить. Затем выложить слоями лук, желтый перец и картофель. Посыпать оставшейся корицей и тмином. Выложить красный перец.
Яйца взбить со сливками, добавить вино и масло. Этой смесью залить овощи, посыпать сыром и запекать 30 мин при 180°С.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале