Горячий завтрак: рецепт тостов по-тирольски
Если посыпать готовое блюдо рубленой зеленью, оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г бекона
- 200 г полутвердого сыра
- 250 мл сливок (20%)
- 2 яйца
- 8 больших ломтиков тостового хлеба
- 60 г тертого твердого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть без жира, выложить в нее бекон и обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Полутвердый сыр нарезать тонкими ломтиками. Сливки влить в миску, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
Ломтики хлеба опустить в получившуюся смесь на 1 мин, затем уложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить полоски бекона, посыпать тертым твердым сыром и запекать 10 мин. Сразу подать тосты на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале