Блины с укропом
Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Яйца взбить с сахарным песком и солью (по вкусу), влить 100 мл молока и еще раз взбить. Всыпать муку, тщательно перемешать и постепенно разбавить оставшимся молоком. Подмешать мелко нарезанный укроп. В сковороде с невысокими бортиками испечь несколько блинчиков. Перед тем как выливать тесто, сковороду смазывать небольшим количеством растительного масла. Готовые блинчики […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Укроп - 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 180 г
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Яйца взбить с сахарным песком и солью (по вкусу), влить 100 мл молока и еще раз взбить.
Всыпать муку, тщательно перемешать и постепенно разбавить оставшимся молоком. Подмешать мелко нарезанный укроп. В сковороде с невысокими бортиками испечь несколько блинчиков. Перед тем как выливать тесто, сковороду смазывать небольшим количеством растительного масла.
Готовые блинчики можно подать со сметаной.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале