Низкокалорийный ужин: рецепт запеканки со шпинатом и томатами
На ночь нельзя переедать — приготовь вкусное блюдо, которое не перегрузит желудок и порадует оригинальным вкусом!
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 яйца
- 130 мл сливок
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 луковицы
- растительное масло для жаренья
- 250 г куриного филе
- 1 ст. л. томат-пасты
- 250 г томатов в собственном соку
- 100 мл бульона
- 500 г шпината
- 70 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Яйцо взбить со сливками. Сверху просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 15 мин при комнатной температуре.
Луковицы очистить и порубить. Куриное филе пропустить через мясорубку. Половину лука подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить куриное филе и, помешивая вилкой, жарить 5 мин. Положить томат-пасту, томаты, влить бульон и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
Оставшийся лук также подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить шпинат, посолить и тушить под крышкой на минимальном огне 5 мин.
Из приготовленного ранее теста испечь несколько блинчиков. Распределить по ним начинку из курицы и шпината, свернуть рулетиками. Каждый разрезать на 2–3 части и поместить в форму. Посыпать сыром и запекать 20 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале