Лучше, чем в Вене: рецепт штруделя с грецкими орехами
Думаешь, тебе не под силу приготовить любимый десерт австрийцев? Ошибаешься, все реально вместе с Lisa.ru!
Приготовление
-
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 120 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 стакан муки
Начинка:
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 3–4 яблока
- 100 г грецких орехов
- желток
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
Замесить тесто: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду соединить, хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить пластичное творожное тесто. Дать немного отдохнуть при комнатной температуре.
Приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, масло растопить, добавить яблоки, тушить 7 мин. Остудить.
Тесто раскатать, выложить начинку, посыпать рублеными орехами. Свернуть рулетом. Верх смазать желтком. Выпекать в течение 30–40 мин в духовке, предварительно разогретой до 180ºС. Приятного всем чаепития!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале